首頁新聞訊息 市場資訊
協會園地
微/奈米園地
市場資訊
 
展望2017 迎接汽車、工業和消費市場新機會
 
上線日期:2017/1/18 資料來源:EET
 

半導體產業在2016年充斥著許多收購和併購交易,但從整體表現來說,產業整體預計實現小幅成長。而在汽車、工業和消費市場等Maxim持續專注的重點領域,則仍能實現強勁成長。

放眼2017年,半導體產業的發展趨勢有幾個領域值得關注:在汽車領域,我們相信半導體元件將繼續實現兩位數的百分比成長。我們將看到輔助駕駛功能被增加到汽車中,用以提高安全性。其中一個例證就是越來越多的光學攝影鏡頭被安裝到汽車上,以支援避免事故發生的視覺系統。這樣的新系統將要求在整個汽車內實現高速視訊傳輸。我們將看到視覺系統在運算性能上的需求急劇增加,進而要求更高效率的電源管理。

這些趨勢也讓我們持續發揮在視訊傳輸和電源管理領域的強大優勢。此外,用於生命徵象監測的可穿戴式裝置正在快速發展,我們也致力於為客戶提供創新的可穿戴解決方案。其中的一些設計環節非常關鍵,包括低功耗、小尺寸以及易於設計。

全文連結:http://www.eettaiwan.com/news/article/20170117NT31-embracing-new-opportunities-of-2017

 
相關附件


 
版權所有 © 2007中華民國微系統暨奈米科技協會 

| 圖片授權宣告 |

06-3847475 06-3847298 amy_liao@itri.org.tw 709 台南市安南區工業二路31號

網頁設計

支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上